COVID2019 и это вот все. Друзья, вся эта история начинает плохо пахнет. Мойте руки, не ходите в люди. Отложите все плановые покупки и положите в носок заначку. Заприте ваших родителей, бабушек-дедушек на даче. Лучше перебдеть чем недобдеть. Берегите себя!

Магазин и доска объявлений 2-в-1 - vsaleharde.ru

Recommended Posts

Запущен новый проект для города Салехард на Ямале.
Это интернет-магазин и доска объявлений 2 в 1 сделанный на Опенкарт (OpenCart 2) в связке с мультимагазином (MultiMerch).

Сделано много модификаций: цену товара можно указать, а можно установить надпись Цену уточняйте, тогда товар не добавляется в корзину, а кнопка Купить отображает надпись Подробнее и ведет просто на страницу объявления. Это удобно для объявлений услуг. Этими функциями , как и редактированием, удалением, добавлением товара, управляет сам пользователь в личном кабинете. Пользователь может зарегистрироваться как продавец или войти через свой аккаунт в соц-сетяхи сразу начать размещать товары или объявления, которые публикуются моментально и проходят пост-модерацию. Добавлены функции комментирования товаров из соц-сетей. Также созданы группы в соц-сетях, в которые выгружаются товары, размещенные пользователями в интернет-магазине В Салехарде.ру. В данный момент дорабатывается функционал статей и новостей на сайте.
http://vsaleharde.ru

Скрытый текст

vshd.jpg

Насчет мобильных знаю, спасибо. Позже доработаю.
Для мультимагазина брал MultiMerch Marketplace 6. Это скорее компонент, а не модуль.
Становился кривовато, перезаливал файлы поверх, искал по форумам советы, что дописывал в php уже не помню.

Но русский чпу в урл так и не победил. Доставил автогенерацию чпу, в админке пашет на ура, с фронта пользователи

чпу не пишут, и компонент или билиберду шпарит, или ровно но в утф-8. Оставил утф.
Теперь не могу победить чпу PavBlog. Работает даже не по указанному в инфо адресу.
Должен работать тут при вкл. чпу - /blogs или при выкл. тут - 
.../index.php?route=pavblog/category=1
а работает вообще тут - .../index.php?route=pavblog/category&id=1
Все советы уже перепробовал - не помогает.

Глянула с компа. С меню срочно что-то делать. неудобно. 

Тут поправить

VrwpwgYsKQ49vm.jpg

Тут как-то неаккуратно

9468bf39d1.jpg

Тут что-то пошло не так - это в новостях 

e835191338.jpg

Фильтр тут лучше убрать 

e01ff90d21.jpg

Только что, Nameless сказал:

модуль марка для блога не пробовали ставить? у окшопа тоже блог идет в сборке

Вы меня опередили ) 

Да, берите SEO CMS TOP. Будет Вам и блог, и много чего еще. 

12 минуты назад, Nameless сказал:

модуль марка для блога не пробовали ставить? у окшопа тоже блог идет в сборке

Та да, ручаюсь - ЧПУ будет работать 100% у "блога" SEO CMS  :)
У модуля, в отличии от всех других модулей этого класса, свой ЧПУ формирователь,  который не патчит seo_url или seo_pro и ему плевать какой там стоит еще, он работает не зависимо

Спасибо за рекомендации и советы. Указанные косяки исправлю.
Блога сейчас стоит АЖ 2, поэтому там всё поехало и дорабатывать не собирался, пока не остановился на каком-то одном.
В сборке есть статьи, но их нельзя делить по категориям - а это бэд!
Что за модуль Марка? Пробовал iBlog - тоже кривые чпу типа news/blog=id-123
SEO Cow даже не хочу ставить, всё что добавляю в сайты сам - всегда прописываю ручками, предварительно проверив подхват Yandex и Google
Всё что хотел, чтоб работали чпу для пользователей-продавцов без заморочек что это и для чего!
Ну и в блоге...

Markimax, ваш модуль смотрел и юзал. Очень громоздкий в админке.
Объясните мне, почему разные компоненты должны работать каждый со своим чпу-формирователем?

Это разве правильно? Можно и движки ставить для каждого компонента, ну или уже тогда сделать магазин на Opencart, а к нему прикрутить joomla
для статей! + форум вообще на phpBB. Мне кажется, что система должна быть одна.

16 минут назад, RoooM сказал:

Markimax, ваш модуль смотрел и юзал. Очень громоздкий в админке.
Объясните мне, почему разные компоненты должны работать каждый со своим чпу-формирователем?

Это разве правильно? Можно и движки ставить для каждого компонента, ну или уже тогда сделать магазин на Opencart, а к нему прикрутить joomla
для статей! + форум вообще на phpBB. Мне кажется, что система должна быть одна.

Не все, а те что создают свои страницы

Конечно свой ЧПУ формирователь это правильно.  Это стандарт! ООП а не говнокода патчеров

Так задумал разработчик opencart - даже метод есть и массив зарезервирован под кастомные ЧПУ формирователи, если посмотрите библиотеку url.php -  addrewrite

И обработка url  есть для кастомных формирователей

Всё заложено стандартами!

private $rewrite = array();

...

public function addRewrite($rewrite) {
        $this->rewrite[] = $rewrite;
    }

...

foreach ($this->rewrite as $rewrite) {
            $url = $rewrite->rewrite($url);
        }

return $url;

Это стандарт. Если делать по стандартам - то все будет работать стабильно

Если бы самолеты делали не по стандартам то они падали бы как яблоки осенью, как и "падают" чпу (посмотрите кучу тем, больше всего вопрос- "упали", "не работают" чпу)

Это разработчики лентяи не пользуются, потому что не хватает квалификации понять архитектуру opencart

Им легче "пропатчить" установленный ЧПУ формирователь, но вот не задача... начинаются конфликты кода и разная мозгопляска

Так что делать надо по стандартам, заложенным разработчиком opencart - это есть единственное правильное и стабильное решение.
Такое ощущение что при обучении (если вообще кто то учился) разработчики прогуляли дисциплину стандартизации и унификации

4 минуты назад, SouthBlondi сказал:

Есть Вы хотите форум, то да, для этого логичнее будет использовать форумный движок. А не городить все в "одну систему". 

Однозначно!

Никто не делает же из WP форумы (не, ну встречаются идиоты конечно везде, но на них не обращаем внимание) :)
Так зачем из opencart делать форум ?

Форум - совершенно отличная архитектура от "страничной"
Это скорее архитектура "отзывов", а не страниц

3 минуты назад, RoooM сказал:

Сделайте упрощенную версию SEO CMS TOP , пусть даже в туже цену.

А там все самое необходимое для блогов.

Нет НИЧЕГО ЛИШНЕГО

Да будет упрощенная версия на неделе - SEO CMS NEWS - но это для новостей, где не надо отзывы и категории
Но никакого отношения к системе блогов она не имеет

Для блогов надо полноценное решение а не обрезки. и SEO CMS TOP 2 - полноценное, без лишнего, только необходимое

Это все равно что WP обвинить что он "монстр"

Я не против, в PhpBB куча своих наработок, которые рядом не стоят с форумами для Opencart.
Но регистрироваться в магазе и при переходе на форум регистрироваться в магазном форуме - это бред.
А решения в сети нет!

1 минуту назад, RoooM сказал:

Я не против, в PhpBB куча своих наработок, которые рядом не стоят с форумами для Opencart.
Но регистрироваться в магазе и при переходе на форум регистрироваться в магазном форуме - это бред.
А решения в сети нет!

Закажите разработку совмещенной регистрации. В чем проблема то ? Только в деньгах :)

1 минуту назад, RoooM сказал:

А решения в сети нет!

Ну, во первых, можно авторизацию сделать одну, но я бы не делала. Потому как от спамеров устанете отбиваться. 

Если брать бесплатный phpbb и платный IPB, то лично я выбрала бы второй. Хотя нужно смотреть, какие задачи. )

2 минуты назад, SouthBlondi сказал:

Ну, во первых, можно авторизацию сделать одну, но я бы не делала. Потому как от спамеров устанете отбиваться. 

Если брать бесплатный phpbb и платный IPB, то лично я выбрала бы второй. Хотя нужно смотреть, какие задачи. )

Да IPB  - это я считаю самый лучший форумный движок, правда далеко не дешевый в полной комплектации

Хотя архитектура его старая очень.

Да писал я - даже предложений не поступало!
А после одного умного замечания и у меня отпало желание комбинировать форум в Opencart.
Кто-то сказал, что даже у разработчика Opencart две регистрации, на сайте и на форуме - отдельно.

Неужели они себе не могли сделать единую регистрацию на сайте и форуме? 

Я выше написала, почему так. Скорее всего причина в этом. У меня есть форум + подобие доски объявлений, авторизация отдельно и делать иначе я не собираюсь. 

3 минуты назад, SouthBlondi сказал:

Я выше написала, почему так. Скорее всего причина в этом. У меня есть форум + подобие доски объявлений, авторизация отдельно и делать иначе я не собираюсь. 

Да в принципе делается легко.
Зарегился в opencart, он автоматом прописал нового пользователя с данными в таблицу форума и наоборот
И не надо делать велик ссесиями и куками. В opencart тоже надо постоянно логиниться, каждый раз (в целях безопасности кстати)
Технически не сложно, но времени занимает (а время как известно дорого :) )

4 минуты назад, RoooM сказал:

ну скорее всего тестеры регистрируются, позже неактивных удалять буду

вот такой поиск по ИНН при регистрации было бы отлично :)

http://online.igk-group.ru/ru/home

• RHCk changed the title to Магазин и доска объявлений 2 в 1