COVID2019 и это вот все. Друзья, вся эта история начинает плохо пахнет. Мойте руки, не ходите в люди. Отложите все плановые покупки и положите в носок заначку. Заприте ваших родителей, бабушек-дедушек на даче. Лучше перебдеть чем недобдеть. Берегите себя!

Проблема с индексацией картинок в Google Search Console

Erigard

Recommended Posts

Добрый день братцы, после очередного апдейта Google, у меня почему-то картинки сайта выпали из индексации.

При чем самое интересное, что с момента последней индексации, я не делал никаких глобальных изменений в настройках модулей, сайта, не чистил кэш, не удалял картинки.

Вот смотрите на скриншот: было 1600 картинок проиндексировано, а стало 90 после апдейта.

Кто знает, с с чем это связано и что нужно делать чтобы это исправить?

На всякий случай даю ссылки:

магазин www.fashion-cult.com.ua

sitemap_pro for google: http://fashion-cult.com.ua/index.php?route=feed/sitemap_pro

sitemap_pro for yandex: http://fashion-cult.com.ua/index.php?route=feed/yandex_feed

Screenshot_1.jpg

1 минуту назад, RHCk сказал:

Картинки ваши уникальны или позаимствованы откуда?

картинки = фотографии товаров(одежды в данном случаи) позаимствованы у сайтов  производителей(поставщиков), но название картинок было сделано уникальным.

Фото не уникальны, названия уникальны.

Утверждать не буду, но предположу, что причина в этом. Хотя может через какое-то время всё вернётся.

Я бы делал вот как, исходя из того, что ПС "видят" картинки и могут их сравнивать:

1. Изменил бы картинки, немного размер и прогнал бы их через какой-нибудь фильтр. Это можно делать пакетно, т.е. автоматизированно.

2. Для чистоты эксперимента раз в несколько дней прогонял бы сайт Xenu, и смотрел, что показывает Гугл.

может быть подскажите какой-то софт для масового прогона фотографий, чем вы пользуетесь?

не понял, что означает последняя фраза  раз в несколько дней прогонял бы сайт Xenu ?

спасибо за ответ

3 минуты назад, Erigard сказал:

софт для масового прогона фотографий

Тут могу только задать направление - посмотрите софт от разработчиков XnView, также это умеет делать Photoshop, ещё можно так:)

5 минут назад, Erigard сказал:

раз в несколько дней прогонял бы сайт Xenu

Программка здесь - тыц. Качаете, вставляете адрес сайта и запускаете сканирование. Заодно посмотрите сайт на предмет работоспособности ссылок.

Просканировал Xenu - проблем не выявило.

https://drive.google.com/open?id=0B3GTAHpj4sbZSV8wX1FTRUJ5LTA

По поводу картинок - не понятно вообще почем и Google и Яндекс зарубил мои картинки.

Точнее почему зарубил теоретически понятно - так как они не уникальные.

А вот как исправить их уникальность не понятно. Все что я смог найти в Google - это единственный способ сделать картинку уникальной - повернуть ее на 15 градусов в какой-то угол. Для карточки товара одежда - это не подходит.

Кто знает что еще можно предпринять?