strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 Доброго времени суток! Подскажите как можно реализовать вторую цену под основной с учетом скидок? Т.к. в Республике Беларусь сейчас происходит изменение валюты с миллионов в сотни, до декабря месяца все интернет магазины должны обзавестись 2-ой ценой. Так скажем к примеру есть стул и он стоит 8 000 000 бел. руб. к этой цене новая цена должна быть снизу мелким почерком 8 000 000 800,00 бел руб Как и где нужно редактировать чтобы временно сделать такую цену? Желательно сделать бы еще чтобы с автоизминением цены у опций тоже работал. решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
WarStyle Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 44 минуты назад, strateg2010 сказал: Доброго времени суток! Подскажите как можно реализовать вторую цену под основной с учетом скидок? Т.к. в Республике Беларусь сейчас происходит изменение валюты с миллионов в сотни, до декабря месяца все интернет магазины должны обзавестись 2-ой ценой. Так скажем к примеру есть стул и он стоит 8 000 000 бел. руб. к этой цене новая цена должна быть снизу мелким почерком 8 000 000 800,00 бел руб Как и где нужно редактировать чтобы временно сделать такую цену? Желательно сделать бы еще чтобы с автоизминением цены у опций тоже работал. Посмотрите в сторону этого модуля, думаю ним можно что-то подобное сделать. ТЫЦ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Blondy Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 Подтверждаю, он такое может ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 49 минут назад, WarStyle сказал: Посмотрите в сторону этого модуля, думаю ним можно что-то подобное сделать. ТЫЦ Я вот думаю может сделать две валюты? 1 дефолтная валюта старая белорусская цена и 2 новая белорусская цена. и пользователь сам переключает цену для понимания? и потом в начале нового года сделать 2 валюту по дефолту и не придется на каждый товар вами сказанным способом задавать цену. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 54 минуты назад, WarStyle сказал: Посмотрите в сторону этого модуля, думаю ним можно что-то подобное сделать. ТЫЦ Кстати в данном модуле не нужно будет указывать на каждый товар другую валюту? можно ли сделать так что бы автоматически применялось ко всем товарам? и как с акциями и скидками? и будет ли работать с автообновлением цен у опций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 Вы можете этим модулем задать одну валюту (которая сейчас) как базовую, вторую (деноминированную), чтобы считалась от базовой и выводилась в товаре (категории, результатах поиска, производителе, спецпредложениях). Но вы же наверняка считаете цены отталкиваясь от курса usd (хотя возможно, что пересчитываете usd в рубли в программе товароучёта, а потом выгружаете на сайт). Поэтому, думаю, проще будет дописать дублирующий вывод цены со спиленными нулями (имеется в виду уменьшенное на несколько порядков). И сделать это ocmod'ом. А в новом году поправить цены и убрать мод. ИМХО P.S. А модуль однозначно мастхэв Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 7 минут назад, RHCk сказал: Вы можете этим модулем задать одну валюту (которая сейчас) как базовую, вторую (деноминированную), чтобы считалась от базовой и выводилась в товаре (категории, результатах поиска, производителе, спецпредложениях). Но вы же наверняка считаете цены отталкиваясь от курса usd (хотя возможно, что пересчитываете usd в рубли в программе товароучёта, а потом выгружаете на сайт). Поэтому, думаю, проще будет дописать дублирующий вывод цены со спиленными нулями (имеется в виду уменьшенное на несколько порядков). И сделать это ocmod'ом. А в новом году поправить цены и убрать мод. ИМХО P.S. А модуль однозначно мастхэв Он то мастхэв но есть одно НО 1 нет 1с связанного с инт. магазином. 2 этот модуль нужен только до того пока не скажут что полностью переходим на новую валюту, а после считай что потратил деньги зря) поэтому мне кажется что у меня есть 3 варианта. 1. Купить этот модуль и не париться. 2. Написать свой окмод (никогда ничего не писал для опенкарта и вообще хз как это делать) 3. Сделать стандартными способами опенкарта при этом будет максимум не удобств и мало кто додумается найти кнопку смены валюты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 2 минуты назад, strateg2010 сказал: одно НО Как вы расчитываете цену товара? От доллара? Насколько я знаю, в РБ все бизнесс-процессы при его помощи происходят:) Если от доллара, то расчитать цены модуль сможет, я не уверен, что он их сможет показать. 6 минут назад, strateg2010 сказал: Написать свой окмод Теоритически не сложно, если совсем нет желания, спросите здесь, наверняка кто-то поможет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 можно еще вывести сразу 2 валюты правда будет куева куча копипаста по всем контроллерам и шаблону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 1 минуту назад, RHCk сказал: Как вы расчитываете цену товара? От доллара? Насколько я знаю, в РБ все бизнесс-процессы при его помощи происходят:) Если от доллара, то расчитать цены модуль сможет, я не уверен, что он их сможет показать. К нам приходит прайс в бел. рублях. накидывает сколько надо процентов получаем то что нужно. От доляра цены зависят некоторые товары и некоторые бизнесы. Мы же продаем корма для животных и если чесно я почти никогда не слышал что бы кто-то говорил про доллоры. поэтому мне надо исключительно белорусские рубли. 4 минуты назад, RHCk сказал: Теоритически не сложно, если совсем нет желания, спросите здесь, наверняка кто-то поможет. Вот как раз таки мне хочется самому научиться писать окмоды. Мало ли что захочу сам себе написать. какой нибудь простой функционал, который стоит на форумах и сайтах от 400 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 3 минуты назад, admin сказал: можно еще вывести сразу 2 валюты правда будет куева куча копипаста по всем контроллерам и шаблону а что если взять валюту и делить на 10 000, а потом выводить в скобках рядом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 Только что, strateg2010 сказал: а что если взять валюту и делить на 10 000, а потом выводить в скобках рядом? по идеи если даже в карточке товара менять цены опциями то и в скобках тоже должен отображаться результат Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 1 минуту назад, strateg2010 сказал: а что если взять валюту и делить на 10 000, а потом выводить в скобках рядом? 1 минуту назад, strateg2010 сказал: правда будет куева куча копипаста по всем контроллерам и шаблону Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 20 минут назад, admin сказал: правда будет куева куча копипаста по всем контроллерам и шаблону а в шаблон просто сделать аккуратно маленькую строку кода не получится? для чего в контроллер лезть? я ж не собираюсь супер модуль делать ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 12 минуты назад, strateg2010 сказал: для чего в контроллер лезть? я ж не собираюсь супер модуль делать Это необходимо делать из-за архитектуры opencart Если вам необходимо увидеть две цены в карточке товара - это изменения в одном файле. Если хотите видеть две цены в категории - +1 файл для изменения. И т.д. Поэтому, если нужно быстро, обратитесь за помощью в платные услуги. Если в самообразовательных целях, то возможно новую валюту раньше начнут использовать, чем будет готов мод, но, зато у вас будет знаний гораздо больше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 14 минуты назад, strateg2010 сказал: для чего в контроллер лезть? что бы вывести 15 минут назад, strateg2010 сказал: в шаблон тоесть вам надо сначала получить переменную в контроллер потом вывести ее в шаблон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 8 минут назад, RHCk сказал: Это необходимо делать из-за архитектуры opencart Если вам необходимо увидеть две цены в карточке товара - это изменения в одном файле. Если хотите видеть две цены в категории - +1 файл для изменения И т.д. Как то понаблюдал за тем как устроен XML окмода. ищем в такой то директории файл -> в этом файле ищем строку -> добавляем свой код и так с каждым местом где отображается цена. Или моя логика не правильна? Я к тому что не хочу писать управляемый с множеством настроек модуль. а хочется написать первый простенький окмод, который будет бесплатно выполнять те действия, которые могу купить за 1200 рублей. Если я не правильно понимаю что к чему. объясните по подробней что за контроллер почему туда надо леЗть и для чего он. В моей голове папка controller это та папка, которая управляет чем то. или я не прав? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 4 минуты назад, admin сказал: тоесть вам надо сначала получить переменную в контроллер потом вывести ее в шаблон т.е. без залазаний в контроллер, у меня ничего не получится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 14 минуты назад, strateg2010 сказал: Или моя логика не правильна? правильная 12 минуты назад, strateg2010 сказал: т.е. без залазаний в контроллер, у меня ничего не получится? ну а что вы выведете в шаблон какую переменную где ее возьмете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 1 минуту назад, admin сказал: ну а что вы выведете в шаблон какую переменную где ее возьмете ? что нибудь типа ($double_price($price / 10000) echo <small class="класс цены шаблона">$double_price</small>) написал примерно и подставляем в области где находится вывод цены. к примеру product.tpl или я ошибаюсь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 6 минут назад, admin сказал: ну а что вы выведете в шаблон какую переменную где ее возьмете ? Если к примеру реально рабочий окмод взять его немного отредактировать под себя тот же самый auto_calc (модуль для автоматического обновления цены при изменении опций) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 Все решил проблему очень чудесным модулем. к тому же бесплатным. (ссылка на другой форум) последняя версия этого модуля делает то что мне нужно. Создал новую валюту со значением (курс = 0.00010000) теперь вид товара имеет нужный мне вид: Скрытый текст zapara 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 24, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 1 час назад, strateg2010 сказал: Все решил проблему очень чудесным модулем. к тому же бесплатным. (ссылка на другой форум) последняя версия этого модуля делает то что мне нужно. Создал новую валюту со значением (курс = 0.00010000) теперь вид товара имеет нужный мне вид: Показать содержимое для потомков подробностей больше 1. какую из версий взяли а лучше прикрепите ее к ответу 2. как настраивали чего жали думаю вам спасибок натыркают заэто Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. strateg2010 Опубликовано: июня 24, 2016 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 24, 2016 1 час назад, admin сказал: для потомков подробностей больше 1. какую из версий взяли а лучше прикрепите ее к ответу 2. как настраивали чего жали думаю вам спасибок натыркают заэто Проблема: Вывести два ценника в карточку товара, желательно чтобы работал с изменением опций (при условии что опция имеет свою цену), с акцией. Для версии опенкарт 2.1.х Решение: Скачиваем модуль в прикрепленных, (Для версии 2.1.х может и на ранних тоже робить будет) Устанавливаем как обычно модуль, обновляем модификатор. Заходим в админке: (в версии ОС 2.1.) Система > Настройки > Ваш магазин > Локализация > Должна появиться такая настройка Дополнительная валюта (autocalc). Если есть эта настройка, тогда идем в админке Система > Локализация > Валюта > Создаем новую валюту или используем ту которая нужна. В моем случае Дефолтная валюта "Белорусский рубль", дальше мною созданная валюта к примеру "Новая валюта РБ" с такими значениями: Код я написал BY2 так как код должен состоять из 3 букв. Дальше настраиваем так как нам надо от дефолтной. В моем случае должно получиться так: Старая цена 1 000 000 рублей (Новая цена 100.00 рублей). для этого я от дефолтной должен отнять столько нулей, что бы получилось нужная цена. У меня стоит значение в убывание 0.0001000 и получаем нужное. Теперь обратно идем по пункту 3 и в настройке Доп.валюта autocalc выбираем нашу валюту (в моем случае это Новая валюта РБ) Если не хотите чтобы видели вашу валюту то тогда при создании валюты в Настройки > Состояние > выбираем "Отключить" Сохраняем перезагружаем страницу товара и смотрим что получилось. Вот так я и решил головную боль, которая мучала меня несколько недель. Есть вариант предложенный выше и он анреал полезный, но мне это надо до декабря этого года и потом я переведу магазин на новую валюту autocalc_price_option_OC2_v3.0.6.ocmod.xml zapara, RHCk, Propiley и 3 других 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
leonizis Опубликовано: июля 31, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: июля 31, 2016 Спасибо! Все работает, а что делать с версткой? У меня в категориях товар поехал((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учётная запись, войдите, чтобы публиковать под своей учётной записью.