Это популярное сообщение. Andrey Опубликовано: ноября 1, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: ноября 1, 2014 Попытаюсь описать создание фильтра, так как делаю я, если что, поправьте, пожалуйста: Сначала создаем Группу фильтров. Зайдем в закладку Каталог - Фильтр товаров - Группы фильтров. В эту группу Вы сможете потом добавлять фильтры, а так же будет проще применять эту группу к тем категориям товаров которым нужно. То есть нужный фильтр можно будет применить к разным категориям товаров. А не создавать каждый заново для новой категории. Нажимаем справа кнопку Добавить. В поле "Название группы фильтров:" например напишем "Группа для примеров". Ниже список категорий где будем применять фильтр/фильтры, галочкой отмечаем необходимые. Для примера выбрал категорию "Акустика". Затем - Сохранить.Далее Каталог - Фильтры, в закладке Фильтры нажимаем справа кнопку ДобавитьЗатем придумываем желательно смысловое по теме Название группы фильтра: . Потом кнопкой Добавить фильтр вы создаёте и добавляете условия для фильтра. В поле Имя фильтра: соответственно даёте имя фильтру (условию). Для примера создано три условия. С именами "Значение 1/2/3". То есть, представим, что будет создан фильтр "Автозапуск", то к нему создадим условия "Да", "Нет" и "Не важно". Получиться, что пользователь выбирая сигнализацию сможет фильтровать их по критерию с автозапуском, без автозапуска и не важно наличие автозапуска. Следуем в Каталог - Фильтр товаров - Фильтр товаров. Тут уже настраиваются фильтры самого CoolFiltrа, и определяются в каких группах они будут задействованы, как они будут выглядеть, называться и их статусы. А так же сортировка на странице.Название опции: имя фильтра, я называю их так же как называл в закладке "Фильтры", чтоб не путать и не гадать.Тип фильтра: вот тут и выбираем из списка ранее созданный фильтр в Каталог - Фильтры.Стиль фильтра: это метод активации условия, то есть способ задействовать фильтр в отборе. Например - Чекбоксы это способ пометить галочой, Список - соответственно условия списком, есть выпадающий список, удобно когда он большой и . т.д.Группы фильтров: Здесь отметим нужную нам группу куда будет помещён фильтр, для примера в самом начале была создана группа "Группа для примеров".Сохранить. Теперь нужно создать грубо говоря шаблон для кулфильтра: Дополнения - Модули - Фильтр товаров - CoolFilter - Изменить. Кнопка Добавить модуль.Под столбцом Схема: указываем в какой схеме будет задействован кулфильтр, выбираем Категория. По умолчанию она включается когда пользователь активирует категорию или категории. И соответственно вместе с ней включиться кулфильтр.Группа фильтров: указываем группу . В нашем случае "Группа для примеров".Расположение: место отображения кулфильтра на странице.Статус: вкл, выклПорядок сортировки: сортировка модулей кулфильтров на странице.Есть еще чудо опция Количество товаров: Она полезна тем, что скрывает число (количество) попадающих под критерий фильтра товаров в поиске (отборе), таким образом ускоряя работу магазина с большим количеством товаров и создаёт более эстетичный вид модулю. Далее жмем Сохранить. Далее в карточке товара закладка Связи добавляем в список условия нашего фильтра: И так в каждый товар в который Вы посчитаете нужным добавить условия для отбора. (Тут не посчитайте за рекламу я рекомендую Batch Editor с форума опенкарт. Невероятно облегчает жизнь! С ним присвоить фильтры и другие данные для товаров - пять сек. Я был в шоке от разницы.) Сохранить. Проверяем работу фильтра: Все. Уважаемые пользователи я не знаю насколько это будет полезно в настройке фильтра для новичков. Решать Вам. Если это покажется Вам полезно и действительно будет нужно, то буду рад. Любые замечания, критика, пишите. В техническом плане я Вам не помогу, таких знаний у меня нет. А это всего лишь краткое описания настройки фильтра. Еще добавлю что при первой настройке кулфильтра все кажется очень запутанным и сложным, оно на самом деле так и есть, иначе не было бы столько вопросов. Мне кажется это от того, что очень часто в закладках встречаются такие слова в описании, как: группа фильтров, имя фильтра, в группе фильтров есть еще группа фильтров. В фильтрах есть своя группа фильтров и т.д. В общем я надеюсь этот мануал Вам поможет малость разобраться. Говорим спасибо BlackSH за предоставленный материал. bordik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. bnet Опубликовано: ноября 22, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: ноября 22, 2014 OCSHOP 1.5.6.4CoolFilter 1.5.5.1.4 Все работает пока не отключаю опцию вывода количества товаров. После этого выводится только фильтр по цене.Подскажите как лечить.. Everol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
nathaniell Опубликовано: декабря 1, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 1, 2014 Никто не сталкивался с задачей фильтра по моделям?То есть понятно, что можно сделать атрибуты с названиями моделей, но может кто-то знает вариант попроще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Drinc Опубликовано: января 17, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: января 17, 2015 Подскажите, лучше на примере, как и где я могу использовать данный фильтр?вообще в каких задачах он помогает. тут понятно - описана настройка, а вот для чего он... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: января 30, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: января 30, 2015 а в демо не видно для чего он ? к примеру комп подобрать по параметрам диагональ экрана процык и тд и тп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Brauderberg Опубликовано: февраля 25, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2015 Всем привет!Прошу помощи у знающих. Проблема собственно с модулем CoolFilter.После добавления необходимых групп фильтров, фильтров товара при попытке, уже в самом магазине, нажать на категорию, то выбивает следующую ошибку:Notice: Error: Not unique table/alias: 'tb'Error No: 1066SELECT COUNT(DISTINCT p.product_id) AS total FROM oc_product_to_category p2c LEFT JOIN oc_product p ON (p2c.product_id = p.product_id) LEFT JOIN (SELECT pr.product_id, pr.price, (SELECT pd2.price FROM `oc_product_discount` pd2 WHERE pd2.product_id = pr.product_id AND pd2.customer_group_id = '1' AND pd2.quantity = '1' AND ((pd2.date_start = '0000-00-00' OR pd2.date_start < '2015-02-25 15:59:00') AND (pd2.date_end = '0000-00-00' OR pd2.date_end > '2015-02-25 15:59:00')) ORDER BY pd2.priority ASC, pd2.price ASC LIMIT 1) discount, (SELECT ps.price FROM `oc_product_special` ps WHERE ps.product_id = pr.product_id AND ps.customer_group_id = '1' AND ((ps.date_start = '0000-00-00' OR ps.date_start < '2015-02-25 15:59:00') AND (ps.date_end = '0000-00-00' OR ps.date_end > '2015-02-25 15:59:00')) ORDER BY ps.priority ASC, ps.price ASC LIMIT 1) special FROM `oc_product` pr LEFT JOIN `oc_product_to_category` ct ON (pr.product_id = ct.product_id) WHERE pr.status = '1') tb ON (p.product_id = tb.product_id) LEFT JOIN (SELECT pr.product_id, pr.price, (SELECT pd2.price FROM `oc_product_discount` pd2 WHERE pd2.product_id = pr.product_id AND pd2.customer_group_id = '1' AND pd2.quantity = '1' AND ((pd2.date_start = '0000-00-00' OR pd2.date_start < '2015-02-25 15:59:00') AND (pd2.date_end = '0000-00-00' OR pd2.date_end > '2015-02-25 15:59:00')) ORDER BY pd2.priority ASC, pd2.price ASC LIMIT 1) discount, (SELECT ps.price FROM `oc_product_special` ps WHERE ps.product_id = pr.product_id AND ps.customer_group_id = '1' AND ((ps.date_start = '0000-00-00' OR ps.date_start < '2015-02-25 15:59:00') AND (ps.date_end = '0000-00-00' OR ps.date_end > '2015-02-25 15:59:00')) ORDER BY ps.priority ASC, ps.price ASC LIMIT 1) special FROM `oc_product` pr LEFT JOIN `oc_product_to_category` ct ON (pr.product_id = ct.product_id) WHERE pr.status = '1') tb ON (p.product_id = tb.product_id) LEFT JOIN oc_product_description pd ON (p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_product_to_store p2s ON (p.product_id = p2s.product_id) WHERE pd.language_id = '1' AND p.status = '1' AND p.date_available <= '2015-02-25 15:59:00' AND p2s.store_id = '0' AND p2c.category_id = '57'AND tb.price >= '833000' AND (tb.discount IS NULL OR tb.discount >= '833000') AND (tb.special IS NULL OR tb.special >= '833000') AND tb.price <= '9999999' AND (tb.discount IS NULL OR tb.discount <= '9999999') AND (tb.special IS NULL OR tb.special <= '9999999')AND tb.price >= '833000' AND (tb.discount IS NULL OR tb.discount >= '833000') AND (tb.special IS NULL OR tb.special >= '833000') AND tb.price <= '9999999' AND (tb.discount IS NULL OR tb.discount <= '9999999') AND (tb.special IS NULL OR tb.special <= '9999999') in D:\inetpub\vhosts\hhw.by\httpdocs\system\database\mysql.php on line 50Лог из vQmod Менеджера:---------- Date: 2015-02-25 15:59:05 ~ IP : 178.121.245.129 ----------REQUEST URI : /index.php?route=product/category&path=20MOD DETAILS: modFile : D:\inetpub\vhosts\hhw.by\httpdocs\vqmod/xml/vqmod_filter_products.xml id : Cool Filter version : 1.5.5.1.3 vqmver : 2.1.x author : <a onClick="window.open('http://ocshop.info');" title="Ocshop.info">Ocshop.info</a>File Name : catalog/controller/product/category.php(4)VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): if ($category_info) {-------------------------------------------------------------------------------- Date: 2015-02-25 15:59:06 ~ IP : 178.121.245.129 ----------REQUEST URI : /index.php?route=product/category&path=33MOD DETAILS: modFile : D:\inetpub\vhosts\hhw.by\httpdocs\vqmod/xml/vqmod_filter_products.xml id : Cool Filter version : 1.5.5.1.3 vqmver : 2.1.x author : <a onClick="window.open('http://ocshop.info');" title="Ocshop.info">Ocshop.info</a>File Name : catalog/controller/product/category.php(4)VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): if ($category_info) {-------------------------------------------------------------------------------- Date: 2015-02-25 15:59:14 ~ IP : 178.121.245.129 ----------REQUEST URI : /index.php?route=product/category&path=57MOD DETAILS: modFile : D:\inetpub\vhosts\hhw.by\httpdocs\vqmod/xml/vqmod_filter_products.xml id : Cool Filter version : 1.5.5.1.3 vqmver : 2.1.x author : <a onClick="window.open('http://ocshop.info');" title="Ocshop.info">Ocshop.info</a>File Name : catalog/controller/product/category.php(4)VQModObject::applyMod - SEARCH NOT FOUND (ABORTING MOD): if ($category_info) {----------------------------------------------------------------------Как я понял, здесь говориться о том, что некое значение неуникально и система не знает, что выбрать.НО. Если через модуль «Кэш Менеджер» очистить кэш vQmod все начинает работать. НО работает до тех пор, пока не откроешь в новой вкладке категорию. Т.е. работает корректно только в текущей вкладке браузера. Наблюдается в Chrome, Safari, IE.Просьба помочь решить данную проблему.Заранее спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
User007 Опубликовано: февраля 26, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 26, 2015 Подскажите, как настроить сортировку в фильтре?Фильтр товаров - наименование опцийВ опциях некорректно отображаются числовые значения.Допустим:1,5102,5А должно быть так:1,52,510 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
vmedyk Опубликовано: марта 7, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 7, 2015 а на OS SHOP Version 2.0.1.1 работает? Если да, то как установить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. hsn Опубликовано: марта 8, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 8, 2015 ЗдравствуйтеУстановлено на денверсборка fast_start_kitchen_ocshop_1_5_6_4 На демо проверить нельзя так как мало товаров. Фильтрует только с первой страницы категории. Чтобы было понятнее в категории 100 товаров на странице 10 товаров следовательно в категории 10 страниц.при фильтре с первой работает, а с последующих страниц всегда В этой категории нет товаров.сборка так ведёт себя из коробки Leo2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
ilkush Опубликовано: марта 13, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 13, 2015 Добрый день. Подскажите, как прикрутить сей чудный модуль (http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=13706&filter_search=field&filter_license=0) к вашему чудному шаблону fast_start_kitchen_ocshop_1_5_6_4? Вроде все пути на kitchen заменил, а все равно не пашет. Большое спасибо. П. с. написал не в ту тему, извините, удалите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. Iliya123 Опубликовано: марта 26, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 26, 2015 Подскажите, как настроить сортировку в фильтре? Фильтр товаров - наименование опций В опциях некорректно отображаются числовые значения. Допустим: 1,5 10 2,5 А должно быть так: 1,5 2,5 10 Решили проблему? напишите Leo2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. veg Опубликовано: апреля 7, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: апреля 7, 2015 Подскажите как убрать подсчет товаров в фильтре? То есть чтоб вообще не считал, походу это сильно влияет на скорость загрузки страницы. Everol и forlly 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. veg Опубликовано: апреля 10, 2015 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: апреля 10, 2015 Подскажите пожалуйста Everol 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
SergKyl Опубликовано: апреля 15, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: апреля 15, 2015 Добрый вечер! Я так понял, фильтр отображается только в категориях. Подскажите пожалуйста, как приучить его отображаться и в результатах поиска. Ведь тоже актуальный момент! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Leo2 Опубликовано: июня 4, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 4, 2015 Здравствуйте Установлено на денвер сборка fast_start_kitchen_ocshop_1_5_6_4 На демо проверить нельзя так как мало товаров. Фильтрует только с первой страницы категории. Чтобы было понятнее в категории 100 товаров на странице 10 товаров следовательно в категории 10 страниц. при фильтре с первой работает, а с последующих страниц всегда В этой категории нет товаров. сборка так ведёт себя из коробки Та же фигня. Кто-нибудь пофиксил этот баг? Он только на kitchen или у всех кулфильтров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 5, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 5, 2015 возможно только на китчене попробуйте взять все исправления кулфильтра с гитхаба Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
marswell Опубликовано: июня 5, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 5, 2015 подскажите, вот есть опции с фильтра , чтобы выводилось картинками и я хочу вывести опцию ЦВЕТ.В ОСШОПе уже есть все цвета в опциях в "коробке". А где взять картинки к этим цветам? Неужели забивать в ручную?Комрады, естьу кого база картинок? Поделитесь .плиз... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 5, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 5, 2015 в ручную потому как ваши фломастеры могут сильно отличаться от наших фломастеров Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Leo2 Опубликовано: июня 5, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 5, 2015 возможно только на китчене попробуйте взять все исправления кулфильтра с гитхаба Эта ссылка на гитхаб? На opencartforum.com ссылка из темы битая. А как с гитхаба только обновление coolfilter скачать? Не могу найти ссылки на архив с файлами, только листинги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 8, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 8, 2015 можно скачать либо все справа кнопка скачать зип либо посмотреть что в каком файле менялось и внести изменения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Leo2 Опубликовано: июня 8, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 8, 2015 Скачивается только ocshop целиком. Отдельно coolfilter как скачать не вижу.У меня ваш kitchen БС (кстати, спасибо за хорошую сборку, для начинающих самое то) - подойдут файлы coolfilter из скачанного файла?Заменять только файлы с названием coolfilter? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 8, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 8, 2015 Я и не говорил что можно скачать фильтрЯ говорю смотрите комиты и руками вносите правки в необходимые файлы заменами файлов можете что то затереть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
SergusNET Опубликовано: июня 8, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 8, 2015 Та же фигня. Кто-нибудь пофиксил этот баг? Он только на kitchen или у всех кулфильтров? У меня 1.5.6.4.1, шаблон стандартный, баг есть. Набросал фикс. http://forum.ocshop.info/index.php?/topic/1085-coolfilter-%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/ Работает, но реализация мне не нравится. Лучше, однако, ничего не придумал. Может, автор фильтра исправит глюк... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Leo2 Опубликовано: июня 12, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 12, 2015 Я и не говорил что можно скачать фильтрЯ говорю смотрите комиты и руками вносите правки в необходимые файлы заменами файлов можете что то затеретьТам стоит дата обновления 15 января. Я скачивал kitchen БС в мае. Т.е. у меня уже должны быть обновленные файлы, так? Но фильтрация только с первой страницы, и сортировка только по первой цифре, а не по числу. И SergusNET говорит, что баг присутствует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: июня 12, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: июня 12, 2015 Китчен это отдельный форк от окшопа так как это быстрый старт вы проверьте есть эти строки или нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учётная запись, войдите, чтобы публиковать под своей учётной записью.