URAN

Соучастники
  • Публикации

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    1

URAN last won the day on November 23 2018

URAN had the most liked content!

О URAN

  • Звание
    Мелкий торговец
  1. Итак, проблемы при установке opencart.cms решены, с некоторой оговоркой. Помог Влад. Большое ему спасибо за помощь и направление на мысль, в чем проблема. После того как я сбросил ему доступы, сайт был развернут через 5 минут, оперативность порадовала! Так же он не забыл упомянуть на мои упущения (некоторые цитаты из переписки): Влад: - «проблема была в том, что при создании базы там у пользователя права не все были, пересоздал базу и пользователя - все прошло хорошо.» - «при создании все права присваиваешь и все устанавливается. Можешь попробовать удалить базу и сайт и собрать сам с нуля, там все взлетает без проблем.» Я так и сделал. Удалил БД и файлы. Залил снова дистрибутив, поправил по инструкции нужные файлы и вышел на install. И… Ситуация повторилась с сообщением «Соединение было сброшено». Страница недоступна! Отписал Владу, мол, жестко туплю, но у меня опять не получилось развернуть install. Через секунду от Влада пришло сообщение: - «Вот на том что сейчас (имеется ввиду на хосте) у меня спокойно переходит на следующий шаг» - «Я предполагаю что-то не то с интернетом или браузером, но с движком все норм» Я же глубоко задумался. Интернет и браузер думаю тут ни при чем, так как проверял в 5-ти (Firefox, Hrome, Yandex, Opera и IE) и во всех не «заводится». Мелькнула шальная мысль пойти сесть за комп жены. Выхожу на install и о, чудо - инсталяция запустилась! Я же два дня на эту убил, ДВА ДНЯ !!Карл. Озадачился еще больше. Что? Комп?... По сему раскладу ответ напрашивается только один, ДА. Но, как и почему? Я же с удаленным сервером работаю! С сервером "ладушки" отзывается и на инсталл выходит, мой то комп тут причем, где заруба? Если бы сайт был на локалке вопроса бы не было, ковыряй систему. А тут то удаленное соединение, нате здрассте. Для меня это стало, что-то из ряда вон, мистика блин. И таковой останется, пока не разберусь, что же происходит. Что хочу сказать в итоге: Вот и такое может быть при работе с серверами (что локаль, что внешний) при установке движка! P.S. Есть тут кто, кто такое ловил или кто мог бы объяснить, в чем проблема? P.P.S. Офф-топ. Собираюсь прошерстить всю систему, просканировать и пролечить разным софтом (широким и узкоспециальным) на предмет всякой вирусни, малвари, эксплоитов, стеллсов и т.д., снифферов в конце концов. Заодно проверю разные утилиты и поэкспериментирую на системой, редко случается «необычные ошибки» словить, а тут такой случай! Все равно ОС переустанвливать рано или поздно придется, так, что я ничего не теряю, а опыт получу, давно руки чесались… Ну и понятное дело буду отслеживать и записывать для себя результаты по всем применяемым действиям «лечения». Хочется понять и устранить данную напасть связанную с невозможностью установки cms.
  2. Хотел протестировать opencart.cms перед покупкой версии opencart.pro. Скачал диструбутив opencart_cms_2_3_0_2_3 чтобы его развернуть и настроить, после чего накатить обнову 2_3_0_2_4 (что бы знать на будущее как это проводится + какие при этом могут всплыть «камни», и прочее…) Все делал по инструкции! С соответствии с условиями: установка версии PHP на 5.4 (или 5.6), переименование в config.php и создание Базы Данных. Итак, с чем я столкнулся… 1. Cперва попытался развернуть сайт локально, на Open Server Panel. На первый этап «Лицензионное Соглашение» вышел нормально. НО, после нажатия кнопки «Продолжить» инсталляция не происходит. Строка статуса браузера показывает «ожидание ответа от...» где-то секунд 50 , и в итоге сообщение браузера «Соединение было сброшено». Все! Дальше инсталяция не идет. Пробовал с дистрибутивами других версий 2.3.0.2.5 и 2.3.0.2.4, то же самое. Почитал форум, где посоветовали делать на живом хостинге. ОК… 2. Проворачиваю, все манипуляции на хостинге Джино (на тестовом домене). Результат тот же, сообщение браузера «Соединение было сброшено». 3. По совету самого opencart.pro иду к хостеру adminvps.ru (беру 7 дней теста). Повторяю все процедуры на нем (на техническом домене). И… результат опять неизменен «Соединение было сброшено». Снова читаю форум, просмотрел где только можно… Но ответа не нашел. Что то я, возможно, делаю не так, но вот что? Куда копать? P.S. С opencart раньше не работал. Но необходим магазин и после изучения вопроса выбор остановил на opencart.pro.