Nameless Опубликовано: октября 3, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 3, 2016 4 минуты назад, RHCk сказал: Да, переименованы регионы, т.е. не административными центрами теперь они названы. Можно через админку магазина сделать (ручками), можно через phpMyAdmin. Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Gar-Ik Опубликовано: октября 11, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 11, 2016 В 28.09.2016 at 06:04, admin сказал: Фикс перевода областей и регионов При написании областей и регионов России сначала пишется Наименование, а затем тип. Т.е. не республика Адыгея, а Адыгея республика. http://indexp.ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
savage4pro Опубликовано: октября 11, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 11, 2016 11 час назад, Gar-Ik сказал: При написании областей и регионов России сначала пишется Наименование, а затем тип. Т.е. не республика Адыгея, а Адыгея республика. http://indexp.ru вот вы пишете Комарова Вера Владимировна, сухо, официально, как в загсе... или в налоговой, то ли дело Вера Комарова как по мне, так зеленые фломастеры вкуснее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
sten Опубликовано: октября 11, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 11, 2016 В 09.08.2016 at 22:28, djinn2 сказал: Вечер добрый. Подскажите: Как сделать так что бы отображался весь список категорий в окошке с прокруткой и слева от каждой чекбокс для выбора? (Видел такое в админке оссторе) если не путаю, то попробуйте этот вкумод или гуглите. open_listing.xml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: октября 12, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 12, 2016 13 часа назад, Gar-Ik сказал: При написании областей и регионов России Смотрим здесь, и внимательно смотрим здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Gar-Ik Опубликовано: октября 12, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 12, 2016 14 часа назад, RHCk сказал: Смотрим здесь, и внимательно смотрим здесь. Ну, не знаю (надо читать внимательно и смотреть даты). Но как-же почта России, 1С и все бух.программы, которые используют КЛАДР http://www.gnivc.ru/inf_provision/classifiers_reference/kladr/, где сначала идут Наименования по алфавиту. ИМХО это правильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: октября 12, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 12, 2016 8 минут назад, Gar-Ik сказал: ИМХО Тут согласен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: октября 12, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 12, 2016 3 часа назад, Gar-Ik сказал: ИМХО это правильно. честное пионерское я запутался :-) но читается легче так как сделал, официально может это и не правильно, но вы можете поправить через админку ну и давайте так если большинство вас поддержит то будем переделывать на официально :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: октября 12, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 12, 2016 16 минут назад, admin сказал: официально может это и не правильно Есть официальные наименования субъектов РФ (и в 2.1.0.2.2 они названы верно), есть Правила написания адресов, есть классификаторы адресов КЛАДР и ФИАС. Исходя из удобочитаемости мне существующий вариант более симпатичен. Что касается 3 часа назад, Gar-Ik сказал: 1С может использовать адреса любого формата (как и не использовать вовсе), 4 часа назад, Gar-Ik сказал: все бух.программы далеко не все бухгалтерские программы работают с адресными классификаторами. Необходимо понимать, что вы хотите использовать, для чего, и что должно быть на выходе. Изначальный критерий правильности недостаточен для однозначного определения формата адреса. В разных инстанциях существуют разные требования к заполнению документов, и не всегда эти требования разрабатывались исходя из разумности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Gar-Ik Опубликовано: октября 13, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 13, 2016 16 часов назад, RHCk сказал: Необходимо понимать, что вы хотите использовать, для чего, и что должно быть на выходе. Я хочу, чтобы клиент, который зашел ко мне на сайт (магазин) и захотел что-то купить, то просто и быстро прошел регистрацию. При выборе страны все хорошо, по алфавиту. Выбираем, к примеру, Россия. А там на первом месте не Адыгея республика (в базе Республика Адыгея), а Автономный округ Ямал (это утрированно, для примера). А мне, как клиенту, хотелось-бы, чтобы все Страны, Регионы, Города, Улицы, и. т.д. были-бы в алфавитном порядке. Или я не прав? (с точки зрения покупателя). PS: у меня всё по-алфавиту. А вообще, вот-бы подключить КЛАДР (загружаемый), было-бы отлично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: октября 13, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 13, 2016 20 минут назад, Gar-Ik сказал: Я хочу, чтобы Если вы так хотите - сделайте. Я вас не буду останавливать, честно 22 минуты назад, Gar-Ik сказал: При выборе страны Вы продаёте в другие страны? Если нет, выбор страны можно убрать. Потому как большая часть покупателей отвалиться при поиске своей страны в предлагаемом списке, нежели в списке субъектов РФ. Причем для жителей Адыгеи, привычнее слышать Республика Адыгея, а не Адыгея республика (по линку, который давал вам вчера написано, в какой очередности распологаются субъекты РФ в списке). 28 минут назад, Gar-Ik сказал: Или я не прав? (с точки зрения покупателя) Совершенно не пытаюсь выяснять, правы вы или нет, тем более с точки зрения покупателя. Хочу лишь сказать, что если у вас некое другое видение организации списка субъектов РФ, вы легко можете реализовать его в своем магазине. И для этого не нужно охарактеризовывать действующую реализацию как неправильную, только из-за того, что она не совпадает с вашим видением. 34 минуты назад, Gar-Ik сказал: А вообще, вот-бы подключить КЛАДР Поищите модуль для работы с DaData, у вас покупатели и имена свои перестанут писать с ошибками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Gar-Ik Опубликовано: октября 13, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 13, 2016 2 часа назад, RHCk сказал: Поищите модуль для работы с DaData, у вас покупатели и имена свои перестанут писать с ошибками. Благодарю Вас, большое спасибо за подсказку. Обязательно воспользуюсь. Не знал, что есть такой модуль. Флуд: Правда, сейчас мне надо "устаканить" аквариум, что-то появился NO2. Пока магазин подождет. Он-же работает. А рыбкам плохо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
almir Опубликовано: октября 29, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 29, 2016 Пытался обновить регионы из архива update pro_2.1.0.2.2 файл opencart.sql обновлял таблицу "oc_zone" и каждый раз получал ошибку в phpmyadmin. Не связана ошибка вот с этим: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. admin Опубликовано: октября 29, 2016 Автор Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 29, 2016 4 часа назад, almir сказал: Не связана ошибка вот с этим: связана строку убить я уже это обновил вы наверно архив скачали раньше almir 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
almir Опубликовано: октября 29, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: октября 29, 2016 Строку удалил таблица загрузилась без ошибок. Спасибо за ответ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
BuslikDrev Опубликовано: декабря 10, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 10, 2016 В 12.10.2016 at 22:33, RHCk сказал: Есть официальные наименования субъектов РФ (и в 2.1.0.2.2 они названы верно), есть Правила написания адресов, есть классификаторы адресов КЛАДР и ФИАС. Исходя из удобочитаемости мне существующий вариант более симпатичен. Что касается может использовать адреса любого формата (как и не использовать вовсе), далеко не все бухгалтерские программы работают с адресными классификаторами. Необходимо понимать, что вы хотите использовать, для чего, и что должно быть на выходе. Изначальный критерий правильности недостаточен для однозначного определения формата адреса. В разных инстанциях существуют разные требования к заполнению документов, и не всегда эти требования разрабатывались исходя из разумности. Раз тут такой разговор пошёл, то переименуйте ещё Белоруссия (Беларусь) на официальное название Рэспублiка Беларусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
BuslikDrev Опубликовано: декабря 10, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 10, 2016 В 28.09.2016 at 21:13, admin сказал: так и сделайте :-) вообще в базе были изменения но через инсталл они в любом случае не обновятся но можете посмотреть и сделать запросами либо руками через админку https://github.com/ocshop/ocshop/commit/b052a448bf20bf1fab35d7974c62d4877adafab6 файл БД нужен только для тех кому лень вручную прописывать ваш вариант названий регионов, а так остальные фиксы хватит просто перезаписать файлы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: декабря 10, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 10, 2016 1 час назад, Narkoz_bu сказал: Раз тут такой разговор пошёл Подготовьте белорусскую локализацию движка и мы обязательно впишем туда 1 час назад, Narkoz_bu сказал: Рэспублiка Беларусь 1 час назад, Narkoz_bu сказал: остальные фиксы http://opencart.pro/history/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. BuslikDrev Опубликовано: декабря 10, 2016 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 10, 2016 1 минуту назад, RHCk сказал: Подготовьте белорусскую локализацию движка и мы обязательно впишем туда http://opencart.pro/history/ Хорошо, когда себе сделаю, то сброшу. admin 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
RHCk Опубликовано: декабря 10, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 10, 2016 Только что, Narkoz_bu сказал: Хорошо, когда себе сделаю, то сброшу. Договорились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Valeksex Опубликовано: декабря 27, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 27, 2016 (изменено) Уважаемый Admin. Скажите пожалуйста, какие вообще планы по поводу версии 2.1.X - с этого момента(выход 2.3) Вы планируете делать какие то дополнения, исправления или ещё какие то действия с 2.1.X? Или всё, теперь только для 2.3.X Изменено декабря 27, 2016 пользователем RHCk Сообщение перенесено. Внимательно выбирайте раздел для сообщений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
admin Опубликовано: декабря 27, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 27, 2016 7 часов назад, Valeksex сказал: исправления или ещё какие то действия с 2.1.X? только критичные 7 часов назад, Valeksex сказал: Или всё, теперь только для 2.3.X основное будет тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Valeksex Опубликовано: декабря 27, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: декабря 27, 2016 Спасибо. Теперь ясно куда двигаться...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
adik_1960 Опубликовано: января 14, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: января 14, 2017 Поясните, плиз, на пальцах, как сделать запрос к БД для обновления выделенных областей и регионов? https://github.com/ocshop/ocshop/commit/b052a448bf20bf1fab35d7974c62d4877adafab6#diff-e1c5ff998f578ec755fca08d0c454667 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
alternativea Опубликовано: января 24, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: января 24, 2017 в сборке 2.1 - у меня пишет /image/cache//catalog два слеша. как убрать и где? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учётная запись, войдите, чтобы публиковать под своей учётной записью.