Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 В версии 2.3 про - файл: product.php из папки: /catalog/controller/product - имеет другую кодировку, которая отличается от того кода что прописан выше. Например там нет таких слов в строках "CODE: SELECT ALL". Вот что там есть: Скрыть содержимое в строке 302: if ($product_info['image']) { $data['popup'] = $this->model_tool_image->resize($product_info['image'], $this->config->get('config_image_popup_width'), $this->config->get('config_image_popup_height')); } else { $data['popup'] = ''; } и чуть ниже (по коду): foreach ($results as $result) { $data['images'][] = array( 'popup' => $this->model_tool_image->resize($result['image'], $this->config->get('config_image_popup_width'), $this->config->get('config_image_popup_height')), 'thumb' => $this->model_tool_image->resize($result['image'],$this->config->get('config_image_additional_width'), $this->config->get('config_image_additional_height')) ); } Подскажите что здесь (в данном коде) и на что менять. (пробовал менять относительно подсказок в этой теме, заменяя по три строки содержащих в своих названиях $this , обновил модификаторы - зашел на страницу где в витрине стоит поломанная системой картинка (картинка имеет сдвинутую нижнюю часть, что прикольно смотрится с полученной ею кривизной, чего просто не должно быть - тк., этого нет в файле картинки которую закачал), обновил страницу, но это не работает. Так как тогда убрать ресайз в версии 2.3 ПРО ? И еще вопрос - Как быть с папкой cache - она уже не нужна? Её стоит удалить - чтобы не мешалась или все из неё убрать и оставить? Изменено Четверг в 11:38 пользователем Serg-24 Обновил (переформулировал) свой вопрос - что бы было более понятно, а то ответов (почему-то) нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Blade Опубликовано: февраля 25, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 бедные админы) дай бог им здоровья из всего этого текста ваще непонятно в чем проблема, что нужно и для чего, особенно про удаление папки кеш Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 В 25.02.2017 at 11:11, Blade сказал: бедные админы) дай бог им здоровья из всего этого текста ваще непонятно в чем проблема, что нужно и для чего, особенно про удаление папки кеш Внимательно прочтите - нажмите скрытый текст - там есть код, по которому видно отличие по теме ресайза который был для других версий опенкарта. Здесь, речь про 2.3 про версию - в ней по другому прописан код. Так (вот) и вопрос - как правильно вырезав код сделать ресайз для версии 2.3 про??? НЕУжели праздники из колеи выбили? Про папку Сache - её нужно удалить или она (все таки) нужна системе будет? Удалить из неё все что есть - это одно, а удалить саму папку - это может повлечь в последующем ошибки ... я так думаю, а как правильно, чтобы потом глюков не было по обращению системы к тому чего нет - посему и спрашиваю. Если её удалить совсем - не будет потом глюков и сбоя в системе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Blade Опубликовано: февраля 25, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 7 минут назад, Serg-24 сказал: Внимательно прочтите - нажмите скрытый текст - там есть код, по которому видно отличие по теме ресайза который был для других версий опенкарта. Здесь, речь про 2.3 про версию - в ней по другому прописан код. Так (вот) и вопрос - как правильно вырезав код сделать ресайз для версии 2.3 про??? Не ужели праздники из колеи выбили? в чем проблема ресайза ? размеры картинок в админке правильно выставлены ? ссыль есть ? 3 минуты назад, Serg-24 сказал: Про пупку Сache - её нужно удалить или она (все таки) нужна системе будет? Удалить из неё все что есть - это одно, а удалить саму папку - это может повлечь в последующем ошибки ... я так думаю, а как правильно, что бы потом глюков не было по обращению системы к тому чего нет - по сему и спрашиваю. Если её удалить совсем - не будет потом глюков и сбоя в системе? кроме шуток, я даже не знаю что здесь надо ответить) подождем Yoda я думаю у него получится красивее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 Вырезал код как было указано в теме - заменял (вырезанную часть) кодом из 1 строки, (Модификаторы - Очистить кэш -Обновить) - а результатов нет. Как была (выдавалась поломанная) картинка - так и выдается на странице сайта - не Чего не изменилось. Причем в папке загрузки картинок - она есть (целенькая, не вредименькая) Так (вот) и вопрос - как для 2.3 про - делать ресайз? Что нужно (правильно) вырезать? (код того что есть - указал выше, что Бы долго не искать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Blade Опубликовано: февраля 25, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 2 минуты назад, Serg-24 сказал: Вырезал код как было указано в теме - заменял (вырезанную часть) кодом из 1 строки, (Модификаторы - Очистьть кеш -Обновить) - а результатов нет. Как была (выдавалась поломанная) картинка - так и выдается на странице сайта - не чего не изменилось. Причем в папке загрузки картинок - она есть (цененькая, невредименькая) Так (вот) и вопрос - КАК для 2.3 про - делать ресайз? Что нужно (правильно) вырезать? (код того что есть - указал выше, что бы долго не искать) если вы делаете изменения по выводу картинок, как минимум после обновления модификаторов надо сбросить кеш картинок, ну и конечно ctrl+f5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 В 25.02.2017 at 09:24, Blade сказал: в чем проблема ресайза ? размеры картинок в админке правильно выставлены ? ссыль есть ? в чем проблема ресайза ? - Проблем с резайзом нет, просто нет ресайза а нужно его сделать. ссыль есть ? - их много, очень много, а о каких ссылках Вы пишите, можно подробнее (я просто не экстрАсеНс). В 25.02.2017 at 09:31, Blade сказал: если вы делаете изменения по выводу картинок, как минимум после обновления модификаторов надо сбросить кеш картинок, ну и конечно ctrl+f5 НЕ работает сИе... И на разных браузерах проверял (пока у них кеш не забит а чистый был). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Blade Опубликовано: февраля 25, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 В 25.02.2017 at 09:33, Serg-24 сказал: ссыль есть ? - их много, очень много, а о каких ссылках Вы пишите, можно подробнее (я просто не экстрАсеНс). давайте одну - на сайт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 4 минуты назад, Blade сказал: давайте одну - на сайт Ответил в личку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 Все. Тема закрыта. Помогли. Спасибо!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Blade Опубликовано: февраля 25, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 3 минуты назад, Serg-24 сказал: Все. Тема закрыта. Помогли. Спасибо!!! Стоп стоп ! кто помог в чем беда интересно же давайте пишите где собака была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 25, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 (изменено) Картинки (Вам я сбросил ссылку) - искривляются, ресайз нужен чтобы такого вообще не было и он (же как мне писали - дает и быструю загрузку для сайта и картинки соразмерно позволяет показывать) - как писалось ранее по ресайзу, затрагивали в теме версию 2.1 про, но 2.3 - вообще не трогали, а коды там разные... Вырезать часть и вставить вместо вырезанного одну строку - так делал, НО, результатов нет. Не так в 2.3 вырезается код как 2.1 и по этому и был вопрос - тогда как. Я конечно многого не знаю, но то что пробовал пишу и спрашиваю. Будем ждать Гуру, может он подскажет что и как (делать с Ресайзом) на 2.3 версии. Изменено марта 20, 2017 пользователем Serg-24 КТО-то поставил поменял и раскрасил буквы, я их заменил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Это популярное сообщение. Blade Опубликовано: февраля 25, 2017 Это популярное сообщение. Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 25, 2017 3 часа назад, Serg-24 сказал: Будем ждать Гуру, может он подскажет что и как (делать с Ресайзом) на 2.3 версии. Думаю он просто ответит, что с ресайзом на 2.3 все хорошо Serg-24 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: февраля 26, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: февраля 26, 2017 Так и не смог разобраться как УБРАТЬ ресайз (картинок) в опенкате 2.3 - дело в том, что картинки выдаются на сайт не так как было задумано. При удалении кеша изображений - система образует новые картинки, которые замещают уже помещенные в папку кеша, специально обработанные (подготовленные) картинки. В версии 2.1 про - убрать ресайз можно так: Скрытый текст https://opencartforum.com/topic/44835-resheno-ubrat-resayz-foto-tovara-v-kategoriyah/ - здесь расписано для 2.1 версии. Для версии 2.3 про - это описание как убрать ресайз - не работает, потому-что там по другому написан код. Согласитесь, заходить в папку cache (по адресу: \image\cache) и менять картинки размер которых 50х50px - на картинки 150х150px, оставляя название в котором содержится 50x50.gif - это не есть хорошо.НО, именно так если делать, то происходит вывод картинок (в данном случае категорий) на страницах сайта в хорошем качестве. Что не делает картинки мутными, при их выводе на страницу. Так как же как убрать ресайз из версии 2.3 про - Подскажите пожалуйста кто это делал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: марта 20, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 20, 2017 В 25.02.2017 at 13:25, Blade сказал: Думаю он просто ответит, что с ресайзом на 2.3 все хорошо Да @Blade, ему (то) хорошо - он живет своей жизнью, которая должна закончится скоро. Нужно убрать ресайз... ЧтОБы картинки перестали заменяться (меняться) системой, а оставались такими, какими я их в папку CACHE загрузил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
jaffagold Опубликовано: марта 20, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 20, 2017 В файле image.php есть такой код Скрытый текст if ($width_orig != $width || $height_orig != $height) { $image = new Image(DIR_IMAGE . $image_old); $image->resize($width, $height); $image->save(DIR_IMAGE . $image_new); } else { copy(DIR_IMAGE . $image_old, DIR_IMAGE . $image_new); } Выделенная жирным часть кода что делает? Проверяет размеры изображения с заданными в админке. И если не совпадают, то отправляет картинку на операцию. А зеленая часть кода тупо копирует исходную картинку, если картинка по размерам совпадает с настройками админки. Я не знаю, какой результат вам нужен, но по-моему мнению, если из всего этого куска оставить только зеленую строку, то никакого ресайза не будет в принципе. Но ничем хорошим это не закончится( imho) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Serg-24 Опубликовано: марта 20, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: марта 20, 2017 (изменено) В 20.03.2017 at 20:54, jaffagold сказал: В файле image.php есть такой код Скрыть содержимое if ($width_orig != $width || $height_orig != $height) { $image = new Image(DIR_IMAGE . $image_old); $image->resize($width, $height); $image->save(DIR_IMAGE . $image_new); } else { copy(DIR_IMAGE . $image_old, DIR_IMAGE . $image_new); } Выделенная жирным часть кода что делает? Проверяет размеры изображения с заданными в админке. И если не совпадают, то отправляет картинку на операцию. А зеленая часть кода тупо копирует исходную картинку, если картинка по размерам совпадает с настройками админки. Я не знаю, какой результат вам нужен, но по-моему мнению, если из всего этого куска оставить только зеленую строку, то никакого ресайза не будет в принципе. Но ничем хорошим это не закончится( imho) Определил, что нужно отключить (убрать ресайз) который правит картинки для папки категории. Тогда вопрос будет таким. С каким файлом и кодом в нем нужно поработать, что бы удалить не нужный мне код? (Нужно получить результат: что бы не происходило обрезание картинок автоматически, а я самостоятельно их смог по мере нужды). Изменено марта 23, 2017 пользователем Serg-24 Подкорректировал свой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше вариантов поделиться...
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учётная запись, войдите, чтобы публиковать под своей учётной записью.