COVID2019 и это вот все. Друзья, вся эта история начинает плохо пахнет. Мойте руки, не ходите в люди. Отложите все плановые покупки и положите в носок заначку. Заприте ваших родителей, бабушек-дедушек на даче. Лучше перебдеть чем недобдеть. Берегите себя!

Доска почета


Популярные сообщения

Showing content with the highest reputation since 02.04.2019 везде

  1. 4 points
    Не важно сами вы делаете магазин. У фрилансеров, или заказываете у студии, в современных реалиях необходимо следовать нескольким профилактическим правилам: 1. Не оставлять мусора на фтп. Вида info.php, adminer.php и всякого остального хлама. У вас должен быть только index.php и точка. 2. Регулярно менять пароли, все пароли (ftp, админки, к базе данных). И следить, чтобы у вас не появлялись случайно лишние непонятные аккаунты. 3. Отключать вывод ошибок. Всегда, если не ведете работы - отключайте вывод ошибок. 4. Да я знаю что это не очень выполнимо, но стоит следить хотя бы за актуализацией обновлений кода движка связанных с безопасностью, а в идеале регулярно обновлять движок до стабильных версий. 5. Иногда заглядывать в логи посещений, там может быть много интересного. Например если у вас там появится такое, стоит задуматься о том, чтобы предпринять дополнительные методы защиты: 6. Закрыть дополнительно паролем или ограничением по айпи admin магазина и разного рода уязвимые разделы, типа phpmyadmin. 7. Если используете какой-нибудь sxd - то его тоже стоит переименовать 8. При использовании nginx, в конфиг виртуал-хоста стоит добавить правила, которые запрещают запускать любые скрипты php кроме index.php в корне и admin разделе сайта. 9. Не устраивайте мусорку из аккаунта. Если у вас магазин - то пусть будет магазин. Не грузите под одним аккаунтом кучу wp-блогов, жумл помоек и разного рода тестовых доменов. 10. Никогда не храните бекапы сайта или базы в корне вашего виртуалхоста. 11. Следите за нагрузкой на сервер/хостинг, старайтесь держать запас хотя бы x2 от пиковых нагрузок и если вдруг резко нагрузка ни с того ни с сего увеличилась, попытайтесь выяснить причину. Лучше перебдеть, чем недобдеть!
  2. 4 points
    Влад

    Планы на OpenCart.PRO

    думаю что в разы лучше и важнее Про 23026+ с поддержкой php7.x
  3. 4 points
    stickpro

    Удаляется товар при копировании

    Если у вас браузер на базе chromium версии 75+ то установите этот мод, и скорее всего у вас есть проблема с добавлением товара, он дублируется для ее решения откройте файл /admin/view/javascript/common.js найдите //Form Submit for IE Browser $('button[type=\'submit\']').on('click', function() { $("form[id*='form-']").submit(); }); и замените на //Form Submit for IE Browser $('button[type=\'submit\']').on('click', function(e) { if ($("form[id*='form-']").length > 0) { e.preventDefault(); $("form[id*='form-']").submit(); } }); и не забываем обносить кэш браузера Fix Copy Product.ocmod.xml
  4. 3 points
    Yoda

    два совета оптимизации Mega Filter Pro

    1. Если у вас включен кеш фильтра, поставьте в настройках час, максимум 4. Не больше. Очень часто сталкиваюсь с неделей времени жизни кеша фильтра, а из-за этого скапливаются десятки тысяч файлов в папке с кешем, что в итоге приводит к диким тормозам. 2. Фильтр, в процессе вывода результатотов выборки обращается при помощи AJAX на контроллер категории. Очень неплохо заблокировать генерацию всех остальных элементов страницы для такого вывода. Т.е дописать условие, где header, footer... и все остальное не будет генерится при наличии либо роута фильтра либо ajax запроса. (считайте что вы сразу сэкономили овермного времени, исключив избыточную генерацию ненужного контента страницы - а это иногда до половины времени формирования всей страницы).
  5. 3 points
    admin

    Тема поддержки OPENCART.CMS v2.3.X

    у вас перед этим на этом домене стоял оксторе и кэш браузера его запомнил сделайте 3 поворота на стуле и при каждом повороте нажимайте ctrl+f5
  6. 3 points
    Друзья, напоминаю, что всем кто купил нашу сборку и не может (или не хочет) по каким-либо причинам установить самостоятельно - пишите мне в личку, установлю быстро и абсолютно бесплатно. Экономьте свое время - это самый ценный ресурс.
  7. 2 points
    Удалить русский язык, а файлы из русского кинуть в английский в папке admin/language/ и переименовать ru-ru.php на en-gb.php
  8. 2 points
    admin

    Релиз OPENCART.PRO (CMS) v2.3.X

    Ознакомиться с возможностями вы можете по ссылке: http://opencart.pro/overview/ Демонстрационный магазин доступен по ссылке: http://demo23.opencart.pro/ Скачать Релиз OPENCART.CMS v2.3.0.2.5 opencart_cms_2_3_0_2.zip update_cms_2_3_0_2_1.zip opencart_cms_2_3_0_2_1.zip opencart_cms_2_3_0_2_2.zip update_cms_2_3_0_2_2.zip update_cms_2_3_0_2_3.zip opencart_cms_2_3_0_2_3.zip opencart_cms_2_3_0_2_4.zip update_cms_2_3_0_2_4.zip opencart_cms_2_3_0_2_5.zip update_cms_2_3_0_2_5.zip
  9. 2 points
    satyr

    Планы на OpenCart.PRO

    Приветствую разработчиков и сообщество! Хотелось бы услышать планы на наш опорный инструмент – сборку OpenCart.PRO. Как авторы видят развитие проекта в ближайшей и долгосрочной перспективе? Без лозунгов и пафоса, как есть. Кого этот вопрос так же интересует, просьба лайкнуть, чтобы мэтры видели что я не один такой любопытный.
  10. 2 points
    https://liveopencart.ru/opencart-moduli-shablony/moduli/zakaz/customer-check
  11. 2 points
    вот гад такой этот Влад) А что если попробовать ему на почту или в личку написать? а то в скайпе у меня только вопрос по Батчу от 1декабря и потом сообщение, что сам разобрался и вопрос отпадает. 2) если у опции количество стоит 0 и Вычитать со склада стоит Да, то опции как правило не выводятся
  12. 2 points
    savage4pro

    Комиссия методов оплаты

    Комиссия методов оплаты модуль добавляет наценку в процентах в зависимости от способа оплаты установка через "Установку модулей" или вручную распаковать архив и залить на сайт содержимое папки upload перейти в "Учитывать в заказе", активировать модуль и настроить модуль ничего не заменяет и не окмодит Не забудьте указать в настройках модуля "Порядок сортировки". Он должен быть больше порядка "Итого", но меньше порядка "Всего". Автор savage4pro Добавлен 10.12.2015 Категория 2.х Скачать Комиссия методов оплаты Скачать Комиссия методов оплаты 2.3.x payment_total_costs_v1.0.2.ocmod.zip payment_total_costs_v1.0.2_for_2.3.x.ocmod.zip
  13. 2 points
    BuslikDrev

    Тема поддержки OPENCART.CMS v2.3.X

    Можете закрывать вопрос в новом релизе он будет.
  14. 2 points
    если ко всем то в языковых файлах можно добавить /catalog/language , для второго это скорее в раздел платных услуг
  15. 2 points
    WarStyle

    Версия php

    Добрый, да, если модуль TURBO не нужен.
  16. 2 points
    Yoda

    Ajax Загрузка / Аjax Load

    Мы тут общались с автором в личке, при всем уважении к нему, думаю стоит озучить некоторые тезисы в паблик. Подобная автоматизация и попытка сделать красиво гуглу, практически всегда черевата утратой части функционала. Если вы только делаете магазин - можете эксперементировать. Если же у вас рабочий стабльный проект, я крайне не советую никому проводить эксперименты с подобными дополнениями, так как может закончится банальной потерей позиций.
  17. 2 points
    Опенкарт Про + шаб Революшн + Симпла + Уникальный контент + Влад.
  18. 2 points
    Тут важно понимать для чего Вы хотите обновлять, магазин может работать и на старых версиях, и нормально торговать может при этом. Люди чаще переходят на новую версию, так как шаблоны есть более интересные, модули новые, которых нет на 1.4-1.5 версии. Ошибки можно починить, но иногда дешевле переехать на более свежую версию) Если обновлять, то уже можно и на 3.х, хотя как по мне, она пока сыровата. 2.3 сейчас самое оптимальное решение, если нужно сейчас и срочно.
  19. 2 points
    и это тоже
  20. 2 points
    Это случайно не то, что при добавлении товара пишет "Такой сео юрл уже занят"?
  21. 2 points
    Yoda

    GooglePageSpeed

    А расскажите, кому эти пузомерки дали результат, +10 позиций по каким-нибудь вч запросам к примеру ?
  22. 2 points
    в папке /system удалить revolution_filter.ocmod.xml и обновить модификаторы
  23. 2 points
    @bombino Данная ветка форума предназначена для отзывов об исполнителях. Нет необходимости вступать в споры и что-либо доказывать. Эта шаражка давно известна своим отношением к клиентам. P.S. Картинки убирайте под спойлер. @NEOSEO, LLC Если есть что по делу - пишите. Ванильные отписки оставьте для своего сайта и других форумов.
  24. 2 points
    Обновление цены при выборе опции, без AJAX OC2 При выборе опций товара выводит в цену товаров с учётом выбранных опциий. Возможности: Не используется AJAX Поддержка OpenCart2, ocStore2 Поддерживаемые модификаторы цены: +, -, =, *, +%, -% (Для =, *, +%, -% необходимо установить модуль options_price) Анимированная цена товара при изменении опций ( =, *, +% - при установленном модуле options_price - Оригинальный модль здесь ) Для корректной работы используйте модуль модификаторов цены опции из этой темы. Демо ocStore 2.3.0.2: http://ocs2302.mpn-oc.org/test Настройки модуля находятся на закладке Локализация в конфигурации магазина Лицензия: Данное дополнение является бесплатным и распространяется по лицензии GNU GPL. Разрешается: модификация кода дополнения, использование с целью получения коммерческой выгоды, продажа или бесплатное размещение на других ресурсах. Версии модуля обновления цены: (NEW) autocalc_price_option_OC2_v3.0.11.ocmod.xml - Модуль обновления цены при выборе опции. autocalc_price_option_OC2_v3.0.10_unishop.ocmod.xml - Версия OC2 для шаблона UniShop. Поддержка обновления цены в быстром заказе. Версии модуля доп. модификаторов к цене опции: options_price_v1.0.13_OC2.ocmod.xml - модуль модификаторов цены опций (=, *, /, +%, -%,) Инструкция по установке OCMOD Opencart2, ocStore2: Файл autocalc_price_option_OC2_v3.0.11.ocmod.xml залить через админку в разделе Extension Installer (Кнопка Upload). Или положить файл в папку /system/ В разделе Modifications нажать кнопки Clear(Очистить) и Refresh(Обновить) Особенности работы: Не используется AJAX, поэтому при подсчёте скидок учитывается только введённое количество (товар, лежащий в корзине, в расчёте не участвует). Автор mpn2005 Добавлен 26.04.2018 Категория 2.х options_price_v1.0.13_OC2.ocmod.xml autocalc_price_option_OC2_v3.0.10_unishop.ocmod.xml autocalc_price_option_OC2_v3.0.11.ocmod.xml
  25. 2 points
    tukanez

    Комиссия методов оплаты

    Нет, не будет. Но если в catalog/model/totalpayment_costs.php добавить "<", то будет И, кмк, стоит округлять значение скидки, если нет желания копаться в богомерзких копейках в тотале. Ну и имеет, наверное, смысл выводить точную величину скидки, если делать округление значения скидки. А то покупатели говнится начнут, что, дескать, "обман!, скидка меньше(больше) заявленной!" Я бы так сделал: Надеюсь, автора не покоробит мое сиволапое копание в его коде Модуль классный, всем хотеть!
  26. 1 point
    WarStyle

    OPENCART.PRO Преимущества Товара

    Это обычный информер, как и стикера, нигде не сказано, что он должен работать так как Вы хотите, а не так как он работает) Вот то что Вам нужно: ТЫЦ
  27. 1 point
    Yoda

    Бесплатный скрипт экспорта таблицы товаров в csv

    Иногда возникают ситуации, когда нужно выгрузить всю номенклатуру в эксель и проверить правильность заполнения полей. Есть разные приблуды экспорта-импорта, но они или платные, или кривые, или не работают с большим количеством товаров. Так как я противник заморочей, при возникновении такой задачи у меня есть специальнообученный скрипт, который можно дописывать, как ваша душа пожелает. <?php if (!isset($_GET["code"])) { die('GOVORI PAROL SUKA'); } if ($_GET["code"] != 'mirumir') die('NEPRAVILNIY PAROL SUKA'); if (file_exists('config.php')) { require_once('config.php'); } $link = mysql_connect(DB_HOSTNAME, DB_USERNAME, DB_PASSWORD, DB_PORT); mysql_select_db(DB_DATABASE, $link) or die('Could not select database.'); mysql_query("set names 'utf8'"); mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'"); $header = ''; $header = ''; $data = ''; $sql = "SELECT pd.name, m.name as manufacturer, p.* FROM oc_product p LEFT JOIN oc_product_description pd ON(p.product_id = pd.product_id) LEFT JOIN oc_manufacturer m ON(m.manufacturer_id = p.manufacturer_id) "; $export = mysql_query($sql); $fields = mysql_num_fields ( $export ); for ( $i = 0; $i < $fields; $i++ ) { $header .= mysql_field_name( $export , $i ) . "\t"; } while( $row = mysql_fetch_row( $export ) ) { $line = ''; foreach( $row as $value ) { if ( ( !isset( $value ) ) || ( $value == "" ) ) { $value = "\t"; } else { $value = str_replace( '"' , '""' , $value ); $value = '"' . $value . '"' . "\t"; } $line .= $value; } $data .= trim( $line ) . "\n"; } $data = str_replace( "\r" , "" , $data ); if ( $data == "" ) { $data = "\n(0) Records Found!\n"; } $data = iconv("utf-8", "windows-1251", $data); $header = iconv("utf-8", "windows-1251", $header); header("Content-type: application/octet-stream"); header("Content-Disposition: attachment; filename=export.xls"); header("Pragma: no-cache"); header("Expires: 0"); print "$header\n$data"; сохраняете в корень с любым названием с расширением php и запускаете http://вашсайт/export.php?code=mirumir
  28. 1 point
    Вы были правы насчет того что "Вставили правильно, но не в той строке закрыли" не сразу понял о чем вы. в PHP не силен. Переделал все работает <div class="list-group"> <?php foreach ($categories as $category) { ?> <?php if ($category['category_id'] != 235) { ?><!--Скрываем категорию--> <?php if ($category['category_id'] == $category_id) { ?> <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item active"><?php echo $category['name']; ?></a> <?php if ($category['children']) { ?> <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?> <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?> <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item active"> - <?php echo $child['name']; ?></a> <?php } else { ?> <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item"> - <?php echo $child['name']; ?></a> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> <?php } else { ?> <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item"><?php echo $category['name']; ?></a> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> </div> А вот так не получается: Лучше сюда добавляйте условие так: <?php if ($category['category_id'] == $category_id && $category['category_id'] != 235) { ?> <div class="list-group"> <?php foreach ($categories as $category) { ?> <?php if ($category['category_id'] == $category_id && $category['category_id'] != 235) { ?> <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item active"><?php echo $category['name']; ?></a> <?php if ($category['children']) { ?> <?php foreach ($category['children'] as $child) { ?> <?php if ($child['category_id'] == $child_id) { ?> <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item active">&nbsp;&nbsp;&nbsp;- <?php echo $child['name']; ?></a> <?php } else { ?> <a href="<?php echo $child['href']; ?>" class="list-group-item">&nbsp;&nbsp;&nbsp;- <?php echo $child['name']; ?></a> <?php } ?> <?php } ?> <?php } ?> <?php } else { ?> <a href="<?php echo $category['href']; ?>" class="list-group-item"><?php echo $category['name']; ?></a> <?php } ?> <?php } ?> </div>
  29. 1 point
    olmer2002

    Благодарность BuslikDrev

    Выражаю благодарность данному разработчику за оперативное исполнение, терпение, профессионализм. Сделал все как и просили, и даже больше, по ходу дела помог еще и советом. Очень быстро осуществлял обратную связь практически в любое время суток.
  30. 1 point
    Дизайн - Конструктор меню - Использовать в качестве основного меню: Нет. Затем очистить системный кэш (кнопка есть в настройках шаблона снизу справа).
  31. 1 point
    WarStyle

    Перенести корзину в МЕНЮ

    http://htmlbook.ru/ Мы можем так до бесконечности дурью маяться. Во первых ссылку на сайт нужно давать, по картинке никто подсказывать не будет, во вторых я думаю никто не станет этим заниматься, т.к. это частный случай, который несет пользу только Вам.
  32. 1 point
    BuslikDrev

    Версия php

    Нет, только 7.1 и если турбо модуль ненужен. Начиная с версии 2.3.0.2.6 будет и на 7.2 только также, если модуль турбо ненужен. Вместо турбо кэша, можете попробовать и дорабатывать под себя этот:
  33. 1 point
    WarStyle

    Opencart.CMS адаптация картинок в блоге

    http://joxi.ru/vAWnevYHgd3a12 - причина всех бед, можно как сказали выше - добавить класс в стили, которому задать ширину, а потом добавлять его картинке, либо ручками там где нужно прописывать нужную ширину, например 100% и оно будет показывать везде по ширине блока. http://joxi.ru/eAOd6G4C9BvQar
  34. 1 point
    WarStyle

    Мануал по настройке ЧПУ на ocshop

    А нужно было так: product/manufacturer http://joxi.ru/MAjqeZMCjpMJl2
  35. 1 point
    Обратилась к Владу с переносом интернет-магазина с tiu.ru на opencart. Нашла его контакты в интернете, почитала отзывы, решила сотрудничать. Все сомнения и волнения разом ушли, так как Влад сразу показал себя компетентным специалистом. Все просьбы учитывает, всё понятно объясняет. Предлагает варианты решения и даёт много подсказок по улучшению сайта. Реагирует на вопросы и просьбы быстро. Результатом довольна на 100%. Буду рекомендовать друзьям и знакомым.
  36. 1 point
    stickpro

    Работа с GIT и opencart.pro на vps хостинге ADMINVPS

    не важно какая это cms хоть один файл, все одинакового для git
  37. 1 point
    Здравствуйте. catalog\controller\revolution\revpopuppredzakaz.php function make_order_notify()
  38. 1 point
    BuslikDrev

    getimagesize(): Read error! in

    Не установили размер на изображение или размер указан неправильно (состоит не из чистых цифр), либо изображение косячное и требует ручного редактирования и пересохранения.
  39. 1 point
    admin

    Включение и настройка ЧПУ из "коробки"

    копайте дальше значит свою локалку а лучше перейдите на нормальный хостинг по скринам все галочки стоят у вас верно
  40. 1 point
    Обратился к Владу по рекомендации. Были проблемы на моем сайте. Влад очень ответственно подошел к решению моего вопроса. Сразу понял, что меня интересует не только устранение ошибок, но и понимание работы сайта. Оказалось, что я не с той стороны вообще подходил к решению вопроса! Все изначально можно было сделать гораздо проще. Дал много грамотных рекомендаций по сайту, по исправлению ошибок на будущее. Посоветовал софт для улучшения работы. Очень благодарен за его труд и доброжелательное отношение! Рекомендую!!!
  41. 1 point
    admin

    UNIVERSAL 2.X

    да но часть функционала что появилась в более новых версиях будет недоступна но можно накопипастить из дефолта по необходимости
  42. 1 point
    Всегда на связи, быстро реагирует. Спасибо!
  43. 1 point
    WarStyle

    Помогите с заголовками

    Я не знаю какие модули Вы выводили на главную, для того чтобы узнать путь к файлу, откройте выведенный модуль (его настройки) и посмотрите в адресную строку. Пример, файл модуля рекомендуемые: http://joxi.ru/EA4objpHoj3YO2 Лежит по пути: /catalog/view/theme/ВАША_ТЕМА/template/extension/module/featured.tpl
  44. 1 point
    Здравствуйте. H1 на главной вы не сделаете над поиском, потому что поиск находится в шаблоне header.tpl который идет для всего сайта (и будет 2 h1 на других страницах). Поэтому советую не городить и оставить как есть. Шапка - catalog\view\theme\revolution\template\common\header.tpl Главная - catalog\view\theme\revolution\template\common\home.tpl
  45. 1 point
    WarStyle

    Редактирование шаблона opencart 2.1.0.2

    Ну так как Вы не дали сайт, как я могу подсказать? Вот исходя из Вашего вопроса я и сказал, используйте инспектор кода, в нем нет ничего сложного. http://joxi.ru/GrqpBxeH4yybqA
  46. 1 point
    BuslikDrev

    Стикеры и преимущества

    Автор заявил адаптацию под сборку, но в итоге не хочет адаптировать до конца?
  47. 1 point
    7788

    Интернет магазин автоакссесуаров avtoshtuchki24.ru

    WP + OC = симпатично....))
  48. 1 point
    Не хочу никого обидеть, но выскажу своё мнение касаемо шаблона. 1) Хороший адаптивный шаблон, который почти на весь экран при разрешении full hd. 2) Большое количество полезных модулей, которые идут из коробки, не нужно наваливать кучу разных модулей, практически все необходимое есть в шаблоне. 3) Удобная настройка шаблона, сталкивался с шоп стор, там нужно знать как минимум html код чтобы настроить, тут же все просто и понятно. 4) Если наполнить магазин всей инфой, то выглядит очень даже хорошо. Теперь про минусы. 1) Не завелся сразу на opencart.pro, ну это может я рукожоп, но ручная установка не получилась, пришлось писать в саппорт, но решили нормально, в течении дня сделали. 2) Не заработал Mega Filter и вот тут начался ад как по мне, я написал в поддержку в сб, уже сегодня вторник, вопрос так и не решился, попросили доступы на фтп и на этом все закончилось, в понедельник написал, спросил как успехи, ничего не ответили. Т.е. четвертый день, а проблема не решена, пришлось писать в поддержку мега фильтра, вопрос уже решают. Итого: Хороший шаблон со странной поддержкой, так что будьте готовы к тому, что разработка магазина затянется. P.S: Пока не все проверил, шаблон только попал ко мне, по мере возможности буду дополнять этот пост.
  49. 1 point
    BuslikDrev

    Не могу найти импорт/экспорт товаров

    phpmyadmin возможно может в xls сохранять Вот бесплатный: Вот с моей наработкой для OpenCart.pro:
  50. 1 point
    Segor

    Статус товара при отстутствии по умолчанию.

    Есть один оригинальный метод. В Настройка-Локализация-Статус склада в наименовании статуса "Нет в наличии" поставьте пробел вначале. При создании нового товара этот статус всегда будет стоять на первом месте. ))