Ошибка в работе макетов(layout) в категориях блогов

klaus
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Столкнулся с проблемой присвоения макетов к категориям  блога.
Итак для понимания буду пошагово апеллировать чистым opencart.smc

Допустим, что в категорию "Новости" (это у нас первый уровень) нужно вывести какой-то модуль. Я создаю макет (Layout)  и вывожу в нём модуль. В категории "Новости" на вкладке дизайн выбираю созданный макет.
Проверяю. В категории "Новости" появился нужный мне модуль. Всё верно! Однако в дочерней категории "Анонсы" этот модуль тоже вывелся.
Возможно он подхватился у родителя, так как в категории "Анонсы" никакой макет не задан. Захожу в категорию "Анонсы" и на вкладке "Дизайн" выбираю стандартный макет категории блогов (в котором у меня нет этого модуля).
Но в результате изменений не происходит, т.е. дочка подхватила макет у родителя и на свой макет не переходит. Это глюк!

Проверил как это работает в каталоге товаров - там всё адекватно присваивается и выводится.

Огромная просьба отловить этот глюк и поправить. Убедительная просьба кинуть мне изменения или изменённые файлы, чтобы я мог  поправить на уже установленной системе.

Если написал не в том форуме, то прошу не судить строго.

37 просмотров и не одного ответа. Камрады, неужели такой сложный глюк, что проще отмолчаться, чем предложить решение???

Ответ был дан здесь: 

Вам необходимо полностью обновить движок - конечно же это сделать на копии сайта, чтобы убедиться, что всё хорошо. Или создать тему в разделе услуг, чтобы вам индивидуально посмотрели и решили.

Понятно. Просто это другой глюк, поэтому я не провёл парралели.
Поставил себе чистый OpenCart.CMS-2.3.0.2.6  - действительно и эта проблема в сборке решена.

Однако у меня остаётся вопрос. Вариантов с абгрейдом с 23 до 26 нет? Может какие-то файлы заменить будет достаточно? Мне вот совсем не хочется уже работающие сайты переносить, тем более что там много глубоких изменений,и дело даже не только в макетах. там админки вручную изменены порядочно, добавлено много дополнительных полей в БД (особенно блоги сильно переделаны.

Я всё конечно сам дорабатывал и могу это сделать заново, но мне таким образом 3 сайта нужно переделать

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть учётная запись, войдите, чтобы публиковать под своей учётной записью.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Показать вместо этого как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Нельзя вставлять изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по URL.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу